Restrição de acesso por IP                                                Retorna ao índice

Durante o processo de LogIn, por uma questão de segurança, ocorre a verificação do IP originador do acesso antes de ser autorizado o uso do sistema.

Para usuários da rede interna, em geral se permite o acesso a partir de qualquer endereço da Intranet, por exemplo, 192.168.*.*, porém o administrador pode limitar o uso apenas ao terminal do próprio usuário, especificando no cadastro um IP completo.
Para usuários externos, é necessário o uso de um IP fixo, ou alternativamente, de um DNS pessoal (ver por exemplo, o serviço gratuito de cadastramento de host virtuais disponível em http://www.no-ip.com ).

Em ambos os casos, é indispensável haver um cadastramento prévio com os dados correspondentes em nome do usuário. Caso contrário, será apresentada a mensagem: Acesso com origem no IP não autorizado: vvv.xxx.yyy.zzz e o acesso não será autorizado, mesmo estando o LogIn e a senha corretos.